在线话题

  

台州市椒江区深入学习李林森同志先进事迹 激励组工干部带头创先争优

发布日期:2015-3-30 17:27:36 浏览次数:1536
 

中组部召开李林森同志先进事迹视频会后,台州市椒江区委组织部迅速组织广大组工干部,采取多种形式深入开展学习李林森同志先进事迹活动,激励组工干部以李林森同志为榜样,带头创先争优,出色完成各项组织工作。

一、开展多种形式学习活动,深化组工干部学先进争先进的思想认识。以“学先进、找差距,争做优秀组工干部”为主题,组织开展李林森事迹专题学习会,学习李林森对党忠诚、为党奉献的政治品质,公道正派、坚持原则的职业操守,改革创新、不甘平庸的进取精神,胸怀大爱、心系群众的公仆情怀。学习会后,各党小组结合实际开展了“学习巴山英模、寻找自身差距”创先争优大讨论活动,引导组工干部讲党性、讲信念、讲传统,比学习、比工作、比奉献,学先进、赶先进、争先进。同时,在全区组织系统广泛开展学习讨论活动,采取召开专题学习会、组工干部上党课、座谈会等多种形式开展集中学习李林森同志先进事迹活动,积极畅谈学习体会,撰写学习心得。白云街道组织委员应建伟说:“我们要以李林森同志为榜样,恪尽职守,始终保持高昂的斗志和工作激情,争创一流业绩。”

二、与当前工作紧密结合,开展一次组织工作“回头看”活动。针对“讲党性、重品行、作表率”活动中未能有效解决的问题,研究出台《组干干部带头开展创先争优活动提高组织工作满意度的实施意见》,结合学习李林森同志先进事迹,采取有力措施逐件抓好落实。区委常委、组织部长王国平专门就开展“回头看”提出要求,各科室对照年初工作目标和创新工作项目化管理要求开展工作自查,对于一些未按规定完成任务的科室和组工干部,责令其重新进行学习整改,并定期进行督促检查;能够马上改的立即整改,一时整改不了的明确时限,跟踪督促落实。同时,以“查党性、查作风、查纪律,找差距、找问题、找不足”为主要内容,在全体组工干部中进行一次个人党性分析活动,组织组工干部开展互评互议,促进共同提高。

三、以学习李林森同志为动力,健全组织部门创先争优推进机制。一是健全为民服务机制。制定了《关于建立部机关优化服务承诺的若干意见》,对属于组织部门办理的有关审批、审核等十六项业务向工作对象、服务对象和社会各界作出承诺,明确办理内容和程序,接受社会各界监督。加强36个组织工作满意度基层联系点建设,深化“组工干部下基层”活动,切实解决群众难题,做好服务工作,使组工干部党性坚强、作风正派、工作出色的形象更加突出,整体形象进一步提升。二是健全素质提升机制。开展“建设学习型机关,打造创新型团队”主题实践活动,通过开展“组工干部智慧五分钟”、电化教育、案例教学、现场观摩、学习体会交流等方式,有针对性地加强基层组织建设、信访维稳、信息技术、组工微博、新闻宣传与媒体应对等方面的专题培训,促使组工干部学以增智、学以实践、学以创业。同时,分批选派组工干部到信访部门、重点工程指挥部挂职锻炼或到非公企业、后进村的基层联系点担任党建工作指导员,引导组工干部在艰苦环境和基层一线创先争优三是健全考评激励机制。针对年初提出的组织工作目标任务进行分解细化、逐一对照,做到考核对象、考核内容、考核标准、奖惩兑现四个明确。年终将以听、看、查、访等形式,通过开展践诺公示、量化评议等活动,对组工干部工作实绩进行全面考核,并对成绩突出者给予表彰奖励。