在线话题

  

“政府+企业+院校” 台州学院杰克学院挂牌成立

发布日期:2019-7-16 15:45:53 浏览次数:1576

日前,台州学院和椒江本土企业杰克缝纫机股份有限公司共同成立杰克学院,成为高校科研人才优势与区域发展需求实现有机结合的一次创新实践。

杰克作为优秀的制造型企业,其缝制设备生产规模已经达到全球领先,这些年来,杰克不断追求技术进步,不断加强海外并购,在智能缝制设备制造上取得了突破性的发展。

台州学院杰克学院的成立,通过探索“政府+企业+院校”联动发展的模式,深化“政产学研用”协同创新,全力培育专业人才队伍,这对于实现我市缝制设备产业优化升级,进一步助推企业做大做强具有重要意义。

学院成立后,今后,学校将和杰克股份携手,在实训基地、学科专业、教学课程建设和技术研发等方面开展长期稳定合作。据台州学院有关负责人介绍,双方合作将围绕五个方面展开:一是整合校企双方师资、场地等资源,每年不定期举办大学生创业创新教育和企业员工、干部培训工作;二是在台州学院智能制造学院开设“杰克班”,为杰克股份以及台州智能缝制产业培养专业化、应用型人才;三是台州学院教师团队与杰克股份高级技术人员深度合作,共建智能缝制实验室,开展各类项目开发研究;四是依托杰克股份的技术专家和台州学院相关学科博士、教授,校企共聘国内高端人才,共同组建台州智能装备研究团队,主攻智能缝制领域的智能装备研发;五是双方利用专业制造优势和学科优势,共建机械专业硕士研究生联合培养基地,为机械专业硕士培养提供专业实践场所。

台州学院地方合作处处长王金宝表示,未来,台州学院杰克学院将根据缝纫机械行业需求,贯彻“将学科专业建在产业上、将人才培养放到车间里”的发展理念,在校内选拔优秀的学生,通过学校导师、企业导师共同培育人才的“双导师”制度,开发相应课程,增加人才培养内容,扩大学校教学空间,实现优势互补、产学研深度融合,努力为企业培养更多的实用型人才,把杰克学院办成人才培养有特色、校企合作有深度、产教融合有高度的示范性产业学院,促进学校和企业不断发展,从而更好得服务台州智能缝制产业。