在线话题

  

全球首届智能马桶创业创新大赛圆满落幕

发布日期:2018-10-18 10:59:55 浏览次数:612

一场激烈的角逐、一场智力的碰撞、一场精彩的决赛。昨日,中国·椒江(台州人才管理改革试验区)全球智能马桶创业创新大赛总决赛在椒江拉开大幕。区领导杨玲玲、郑志敏、卢建波参加大赛。

大赛自2018年5月启动以来,收到了来自中国、美国、日本、英国、法国等多个国家和地区的180多个创新创业项目踊跃报名。进入本次总决赛的12个优质项目现场路演比拼,最终由光能抗菌+净水滤材产业化、麦子设计项目摘得桂冠,获得本次大赛一等奖。

区委副书记、区长杨玲玲在大赛上致辞。她说,人才强则产业强,人才兴则城市兴。此次举办全球智能马桶创业创新大赛,就是想通过这场英才荟萃、各展英姿的人才盛会,找到人才、项目、产业联动的最佳结合点,以赛引才、以才引资,助力椒江制造业尤其是智能马桶产业竞争力的整体提升。今天的总决赛不是终点,而是椒江智能马桶产业发展新的起点。我们热忱期待大家能以本次大赛为契机,把更多技术、更多项目、更多资本带到椒江,衷心希望大家推介椒江,推荐和吸引更多优秀人才来椒江创业、发展。

入选本次总决赛的麦子设计项目负责人赵晓亮说:“椒江智能马桶产业让我们仿佛打开了新世界的大门,我们完全可以利用专业优势帮助椒江智能马桶做出开创性的变革。”麦子设计入选本次总决赛的项目都对椒江智能马桶的发展非常看好,在赛事的过程中,就已经深入椒江考察并且促成了相关的产业合作。

大赛开展期间就推动项目与地方企业产生合作火花。随着赛事结束,获奖项目也将陆续落地,与椒江产生更紧密的联系。获奖项目落地椒江将获得台州市政策专项扶持鼓励。符合相关条件的大赛获奖者直接入选台州市“500精英计划”B、C类创业人才项目的,分别给予300万元、200万元的创业项目扶持资金。获奖项目可再参加台州市“500精英计划”专项工作办公室组织的人才项目评审,评审结果等次获得提升的,按提升后的等次享受有关扶持奖励政策。

在大赛现场,麦子设计、基于人工智能无线感知系统研发与产业化项目方以及智能马桶小镇负责人进行意向落户签约仪式。麦子设计、智能洁具快速恒热功能材料项目方以及浙江怡和卫浴有限公司负责人进行意向合作签约仪式。现场还举行了题为“如何让创新成为企业发展强劲引擎”的圆桌论坛。