在线话题

  

全区国有企业“党性”主题教育活动开始了

发布日期:2018-9-14 10:54:38 浏览次数:187

昨日上午,我区召开区属国有企业“强党性转作风勇担当促发展”主题教育活动动员会,动员全区国资国企各级党组织、党员干部进一步加强区属国有企业党建工作,不断增强国资国企党员干部党性锤炼,动员激励国资国企广大干部职工新时代新担当新作为。

据统计,目前全区共有国企党组织77个,党员1307名,分别占全区党组织和党员总数的5.4%和4.6%。其中区国资公司党工委和区城发集团党工委管辖的区属国有企业及其子公司党组织有18个,党员156名。今年以来,全区国有企业紧紧围绕区委、区政府中心工作大局,积极探索、大胆实践,扎实推进党建工作,深入开展“解放思想”大讨论活动,以主题党日、专题党课等活动为载体,以学促思、以思促改、以改促干,推动党组织发挥政治核心作用,推动党员增强“四个意识”;加强国有企业党建工作,推动基层党支部建设逐步规范化、特色化、品牌化;围绕“一江两岸”开发建设、投融资工作、市场化转型升级、“五水共治”等重点工作,充分发挥党组织的政治核心作用,引导党员克难攻坚当先锋、诚信服务当先锋、担当有为当先锋,在服务区委中心大局、推动企业转型发展、提高企业经济效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值等方面发挥了积极作用。

据了解,此次主题教育活动从本月中旬开始,为期一个月,分三个阶段在全区区属国有企业及下属国企领导班子、班子成员及全体党员干部中开展。其中第一阶段为9月13日至9月23日,将以扎实开展“两学一做”为基本内容,深入推进大调研大走访活动为载体,规范落实“三会一课”制度为基本要求,同步推进干部职工教育培训为重要举措,向实干模范学习为对标方向开展系列活动。随后再根据前期活动开展情况开展第二阶段的查摆问题、开展批评以及第三阶段的整改落实、建章立制工作,不断推进国有企业党建工作,不断深化国资国企改革发展,不断提升国资国企运管能力和水平,努力打造一支政治过硬、纪律严明、素质优良、开拓创新、担当作为的椒江国资国企铁军。