在线话题

  

区党代会重点提案面商会召开

发布日期:2018-9-12 10:49:18 浏览次数:173

昨日,区委召开区九届二次党代会重点提案面商会,就第7号提案进行面商,推动提案进一步落实。区委副书记包顺富,区委常委、组织部长郑志敏出席会议。

会议面商的重点提案是徐辉、丁真、王得友等十位党代表提出的《关于加强我区城市党建工作的提案》。提案建议,健全区域共建机制,打造城市基层组织横向联系的机制;试点党员积分管理制度,加强党员的日常管理;加强党务工作人员队伍建设;加大对城市基层党组织的保障力度;明确村、社区党组织的工作职责,推进村、社区党组织减负工作。提案由包顺富、郑志敏共同领办,区委组织部主办。

会议指出,城市基层党建是城市各个党组织围绕建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,通过组织联建、资源共享等方式,为巩固党在城市基层的执政基础而进行系统性建设。抓好城市基层党建,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要实践。

会议强调,要解放思想,深化城市大党建理念、“互联网+”理念、精准服务理念;要抓好新兴领域党建工作、深化党建带群建、探索城市基层党建引领基层治理的有效途径;要加强组织领导、健全制度体系、建强队伍。