在线话题

  

晒晒你家的“革命记忆”“红色家书”征集活动全面开启!

发布日期:2018-9-10 10:45:44 浏览次数:580

为认真贯彻落实党的十九大精神,有效教育引导广大党员干部从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部。即日起,全区开展“红色家书”征集活动。

征集内容包括4种家书内容:体现诗礼传家、孝老爱亲、爱国敬业、廉以修身、廉洁从政、廉以持家等中华传统美德的祖传家书;体现革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀的红色家书;体现革命或建设年代党员坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后、勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗的担当有为的党员家书;垦荒队员家书、援疆干部家书等有特殊意义的特殊家书。

征集时间为即日起至2018年9月30日止。特别注意的是,家书须为椒江人所写或与椒江相关,必须手写原创书信,切勿编造,以拍下高清照片的形式报送。报送时需另附一段家书背景简介,内容包括创作时间、时代背景、人物故事等,字数不限。

参赛市民可将家书照片及家书背景介绍发送至邮箱88830067@163.com,可电话咨询区委组织部电教中心:0576-88830067。

“红色家书”征集完成后,区委组织部将联合有关单位,组织专家进行评比,评出特别奖、一、二、三等奖和优秀奖若干,并给予适当物质奖励。入选的红色家书将编印成集,作为椒江区党员干部理想信念教育的重点教材。