在线话题

  

树立“人才为王”理念 打造人才生态最优区

发布日期:2018-7-30 17:05:16 浏览次数:891

7月27日,我区召开全区人才发展大会。区委书记陈挺晨在会上强调,要更加鲜明地树立“人才为王”工作理念和“人才强区”工作导向,着力打造人才生态最优区,为建设“两个高水平”的台州新府城提供强有力的人才支撑。区委副书记、区长杨玲玲主持会议,区政协主席严灵章,区委常委、组织部长郑志敏,区委常委、常务副区长王智承,区人大常委会副主任徐杏菲出席会议。

此次会议是我区近年来最高规格、最大规模的人才专题会议。会议全面贯彻落实省委、省政府高水平建设人才强省战略部署和全市人才发展大会精神,回顾总结,分析形势,部署我区今后一个时期人才工作。

近年来,我区对人才工作的力度在加大,政策在加码,有效实现了人才总量、结构、素质、贡献率四个“大幅提升”。出台“椒江补充意见八条”等13个人才新政配套政策,引才政策优势不断凸显。聚焦“三千三百”产业集群,创新推出了“政校企”三方合作的“人才定制”新模式,培养一批实用型、专业型、工匠型人才。深入践行“妈妈式”服务,深化人才领域“最多跑一次”改革,建造60套“可拎包入住”人才公寓,设立人才服务型银行并提供专利质押贷款1.74亿元。

陈挺晨要求,各级各部门要认清形势任务,深刻践行新时代人才工作新使命。人才资源是战略资源,人才工作要有战略眼光。当前,椒江正加速推进“一江两岸一岛”发展战略,倾力打造“两个高水平”的台州新府城,现在的椒江,比以往任何时候更需要人才、更渴求人才,也比以往任何时候更有条件引才聚才、更能成就人才,全区上下务必要对人才工作拿出最大的诚意,努力把椒江建成人才荟萃之地、人才辈出之地、人才向往之地。

陈挺晨强调,做好新时代人才工作,要围绕经济社会发展需求,聚焦人才发展突出问题,着力破除束缚、破除障碍。要求贤若渴“引人才”,多措并举“育人才”,创新机制“聚人才”,最大限度发挥人才作用、释放人才活力,在人尽其才、才尽其用、用当其时上下更大功夫,全面提升人才发展水平。

会议为各类入选人才和重才爱才单位进行表彰,为台州(椒江)人力资源服务产业园、武汉中部知光引才工作站、杭州引才工作站举行授牌仪式,部分优秀人才代表上台做典型发言。与会人员还观看了人才工作专题片。