在线话题

  

我区召开行政村规模调整工作动员会

发布日期:2018-7-24 17:03:40 浏览次数:1695

昨日下午,在全市行政村规模调整工作动员会后,我区立即召开全区行政村规模调整工作动员会。区委书记陈挺晨在动员会上作强调讲话,区委副书记、区长杨玲玲主持动员会。区委副书记、政法委书记包顺富作部署讲话。区四套班子领导出席动员会。市督导组领导陈美萍等到会指导。

陈挺晨指出,要强化认识,扛起责任。此次调整,是市委、市政府在充分酝酿、广泛调研、通盘考虑基础上作出的一项重大决策。开弓没有回头箭,各地各部门要铆足一股劲、拧成一股绳,全力打好行政村规模调整的攻坚战。

陈挺晨要求,要全力以赴,打好头阵。“一把手”抓总,率先垂范、奋战一线,重担先挑、任务先领、难题先破;“一班人”负责,村实行“一村一专班”全程负责制;“一户户”发动,逐组逐户做深做细做通群众思想工作,把道理讲明、把政策讲透;“一把尺”考核,使出浑身的劲头,快马加鞭、你追我赶,不折不扣完成任务、力争超额完成;“一盘棋”推进,把好三资融合关、班子组建关、程序规范关,做到上下同心、左右同声,一个声音对外、一个口径解释、一个标准执行。

陈挺晨强调,要严明纪律,依法打击。要严格按照工作部署,该依法的一定要规范好、该挑的担子的一定要挑起来、该配合的工作一定要配合到位,对调整中懒政怠政、不作为、不担当、乱作为、慢作为的党员干部按相关规定严肃处理、绝不姑息。要紧盯风险苗头、把好舆论风口,第一时间启动预案、第一时间介入,确保矛盾隐患就地处置。拿出新府城铁军的担当,心无旁骛、全力以赴,积极稳妥有序地抓好各项工作落实,确保行政村规模如期顺利调整到位,以优异的成绩纪念改革开放40周年,献礼“八八战略”实施15周年。

杨玲玲说,全区上下要深入学习领会,化作快速推进的具体行动,确保完成既定目标任务。要统一思想抓落实,把这项工作当作重要政治任务,向上看齐,迅速将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,不折不扣抓好落实。要周密部署抓落实,在区委、区政府的领导下,在区行政村规模调整工作领导小组的统一指挥下,周密细致地制定好相关实施方案,尽可能把问题想得复杂一些、把措施做得扎实一些,对每一个步骤和环节都心中有底。要严明纪律抓落实,严守政治纪律、财经纪律、组织纪律和工作纪律,严守底限,不触“高压线”,坚决杜绝集体资产流失、私分钱物等问题。

会上,各街道(镇)、区纪委(区监察委)、区公安分局分别作了表态发言。