在线话题

  

“弘扬大陈岛垦荒精神聚力建设美丽新府城”主题党日活动在大陈岛举行

发布日期:2018-6-29 9:24:24 浏览次数:1079

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”昨日上午,在大陈岛垦荒纪念碑前,区委书记陈挺晨率区四套班子党员领导面对神圣的党旗高举右拳,一起重温入党誓词。王国平、包顺富、朱怀宏、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌等区四套班子领导参加活动。

在“七一”建党节即将来临之际,区四套班子党员领导赴大陈岛开展“弘扬大陈岛垦荒精神 聚力建设美丽新府城”主题党日活动,重读习近平总书记对大陈岛殷切嘱托,重走垦荒道路、重温入党誓词、汲取精神力量。

1956年至1960年,先后有467名台州、温州青年积极响应“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,毅然登上满目疮痍的大陈岛,以满腔热情、冲天干劲和炽热青春,与驻岛部队一起开展战天斗海的垦荒和建设事业,从而铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

随后,在大陈实验学校,陈挺晨主持召开主题党日体会交流会,包顺富、郑志敏、王智承、孙尚权、胡震国分别作了交流发言。陈挺晨指出,红船精神永存,垦荒精神不老。大陈岛是习近平总书记牵挂的地方,一次登岛、两次回信,殷切嘱托我们继承和弘扬大陈岛垦荒精神,全面建设“小康的大陈、现代化的大陈”。在大陈岛垦荒精神的强大感召下,一代又一代椒江人民砥砺前行,椒江各项事业实现了翻天覆地的变化。

就如何进一步落实习总书记殷切嘱托,弘扬垦荒精神,陈挺晨要求,心怀一个“忠”字。对党忠诚、为党分忧,党有号召、我有回应。对党忠诚是忠诚于党的事业、人民的事业。要维护核心,热爱核心,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为垦荒精神的诞生地,椒江广大干部群众一定要维护党中央的权威、维护习近平总书记的核心地位,维护区委的权威。大写一个“拼”字。干事创业是党员干部的责任和义务,站在组织提供的平台上,就要为党的事业、为人民的幸福倾尽全力。把工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳、自我要求调整到最严,做到接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满,把工作干到极致,用实际行动致敬先辈,用工作实绩展现忠诚。

做到一个“爱”字。为政之道,以厚民为本。民生连着民心,民心凝聚民力,民力成就事业。新时代弘扬大陈岛垦荒精神,党员干部要心系群众,始终坚持以人民为中心的价值追求,全面践行“妈妈式”服务理念,坚定扛起对群众、企业的强烈责任,关心群众生产生活,哺育呵护企业成长,千方百计为群众、企业排忧解难,让群众、企业得到无处不在的关怀帮助。坚持一个“公”字。公心是干事创业的基础,出于公心才能赢得公信。新时代弘扬大陈岛垦荒精神,必须要不忘初心,心怀敬畏、手握戒尺,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清清白白做人、干干净净做事。

陈挺晨强调,大陈岛垦荒精神是一座精神的宝库,是流淌于椒江人血脉中的基因,是推动美丽新府城建设的金钥匙,我们要从大陈岛垦荒精神中汲取力量,毅然接过新时代垦荒的接力棒,让大陈岛垦荒精神放射出更加灿烂的新时代光芒,创造出无愧于党,无愧于人民群众的辉煌业绩。

活动期间,区领导分组慰问了老垦荒队员及家属、困难党员、困难群众和先进典型代表。