在线话题

  

我区召开两新党建重点任务暨上市公司党建现场推进会

发布日期:2018-6-7 9:18:42 浏览次数:1694

 昨天上午,我区召开两新组织党建重点任务和上市公司党建工作现场推进会暨业务培训会。

会上,区委两新工委成员单位及各单位、乡镇(街道)负责人,绿色药都小镇党工委负责人,上市公司党务负责人等分两组赴现场实地参观考察了黄岩高桥街道联丰螺屿小微园区、下浦郑村文化礼堂、公元集团党群服务中心和我区的东港海翔、海正中研院等党群服务中心。

在随后召开的推进会上,中贝九洲党委介绍了示范点建设情况,中新科技党总支就如何抓好下一步企业党建工作作表态发言,会上其余6家上市公司和部分两新组织还作了书面交流。

会议指出,我区要认真学习领会上级会议精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以两新党组织实质作用发挥为主线,以新领域新业态党建工作为重点,建强组织、激发活力、抓好队伍,扎实推动我区两新党建创新发展。

会议强调,打造上市公司党建品牌,是今年全区两新党建工作的重中之重。今年,我区要高质量推进新领域新业态党建工作,落实好两新组织“一体三同”工作机制,加快推进两新组织党建阵地规范化建设,推动落实“千企结千村、消灭薄弱村”工作。目前,我区已完成7家上市公司的党建进章程工作,并力争6月底前要全部完成。