在线话题

  

上海椒江人才联谊会反哺桑梓

发布日期:2018-5-28 9:16:29 浏览次数:1794

5月25日至26日,上海椒江人才联谊会组织16位乡贤、专家、教授回到故土,开展服务家乡活动,并参观考察有关项目。

时间不长,但是内容很丰富,各位乡贤发挥自己所长,为家乡送上了一份“乡情大礼包”。期间,乡贤们开展了专题讲座、特色教学、公益性门诊等活动,并在会长方孔嘉的带领下,走访了结对村居——章安街道柏树里村,捐赠了一批电教设备,用于党员远程教育及村民培训。

联谊会此行除了反哺桑梓,还安排了丰富的考察活动,以便各位乡贤能够更加直观地感受家乡变化,助推家乡发展。期间,乡贤们先后考察了椒江人才市场、“一江两岸”开发建设、台州市耶大基因与细胞治疗研究院和杰克控股集团。考察过程中,各位乡贤结合自己的领域,对家乡的经济发展、城市建设、科技进步提出了宝贵的建议意见。

方孔嘉说:“一直以来,在沪工作的各位人才都具有浓厚的乡土情结。我们此行主要为了三件事:一是考察参观,感受家乡的变化;二是发挥所长,开展服务家乡的各项活动;三是对结对村开展走访。通过这两天的考察,我们深切地感受到,椒江正处在大发展、大建设的关键时期,在区委、区政府的领导下,我们坚信家乡一定会更加美好。”