在线话题

  

椒江“500精英计划”创业人才项目路演点燃产业发展“新引擎”

发布日期:2018-3-21 9:09:14 浏览次数:7039

 昨日,我区组织2018年度第一次500精英计划创业人才项目路演,11位来自各地的创业精英带着自己的项目参加了路演。

据了解,这11位“500精英计划”创业人才中,除了1位是台州市人才管理改革试验区首届创业创新大赛三等奖的获奖者外,其余10位高层次人才都是2017年度台州市“500精英计划”第二批创业人才入选者。

来自杭州的博士后方向生,作为信息技术行业的创业人才,带来了有关化工企业泄漏检测的项目。

“我们选择来椒江,是因为有一个产业链协同的效应。第一,精密仪器、微设计、模具监控能力非常配合我们的生产过程;第二,我们对化工行业的检测服务以及销售的一些人才都在椒江,相信这里一定是一个发展势态非常好的区域。” 方向生说。

据了解,当天路演的有碳排放管理系统的研发与产业化、智慧健康养老系统及应用、高速自动无油花样模板机、全生物降解塑料制品产业化等11个项目,涉及信息技术、高端装备、能源环保、医药化工、新材料等行业。

在路演中,创业人才及其团队成员介绍了创业项目的概况、演示了创业项目的发展路径,现场还有相关产业领域的技术专家、企业管理专家、风投机构以及椒江区部分重点企业的负责人给予现场提问和咨询解答。经过现场创业人才陈述分析及现场提问、答辩,审议后确定《高效绿色除草剂嘧啶草醚新技术产业化及杂草控制示范应用》等A类项目2个,B类项目4个,C类项目2个。

本次创业人才项目路演解放思想,激发活动,助推优质项目落地,点燃引领我区新兴产业发展和传统产业转型升级的“新引擎”。接下来,我区将进一步了解创业项目的技术可行性、技术成熟度、产品市场及产业化前景,推动创业项目的合作对接,做好对创业项目的落户和政策兑现等服务工作。