在线话题

  

大陈镇党群服务中心成就党建澎湃新动力

发布日期:2018-3-20 9:08:28 浏览次数:2861

这里是浙江省委书记车俊曾经宣讲党的十九大精神的地方,这里是兜底管理、共享资源的 “党员之家”,这里是岛上党员群众共同活动的场所,这里是大陈镇党群服务中心。“大党建”引领基层治理,奏响海岛治理服务“大合唱”,成就党建澎湃新动力。

大陈镇党群服务中心坐落于下大陈卫星村村部一楼,室内面积约180平方米。整个设计布展融入红色、垦荒、海岛等元素。设有办事服务区、党群学习室、党代表工作室、志愿服务站、谈心室和书吧、工作展示区等。主要功能定位为党群之家、创客空间、游客驿站、交友平台、居民休憩、人才中心、志愿服务等。

记者一走进大门,就看到墙上巨大的帆船以及“党建引领,扬帆起航”几个大字,凸显了党建主题和海岛风情。别具匠心的是巨大的厅顶上“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”16个字“大陈岛垦荒精神”闪闪发光,它是大陈岛的灵魂。

这里有可供游客游憩的区域,有免费的茶水和糖果,让人感受到岛上的温情;“梦想,从学习开始”,这里有阐释海岛“党建+旅游”理念的学习角,在暖暖的午后,咖啡和书更配哦;这里有党代表工作室、党群学习室,来自我区各地不同的党支部在这里举行了几十场党员活动和党的十九大宣讲;这里有大陈岛专属的 “三小二”志愿服务队的展示区,“渔小二”“游小二”“店小二”相结合的服务模式,助推大陈岛稳步从渔业岛屿迈向旅游岛屿;“党群工作展示区”展示了大陈岛上得天独厚的红色资源;还有“谈心室”等为群众解决烦恼的温馨设置;创客空间为大陈岛特产打开一条通往外界的窗口,扫码式服务更是大大方便了游客和岛民……

自从2017年大陈镇党群服务中心开放以来,这里俨然已经成为岛上党员、群众活动的新场所。2017年10月,举办了“不忘初心、牢记使命”夜话会、党的十九大报告印象最深的一句(段)话讨论会;今年3月1日,在党群服务中心组织“瑞犬迎春 喜庆元宵”;2月16日,大陈镇在党群服务中心举办春节联欢活动,收获群众的支持和好评……

党群活动接连不断、游客络绎不绝,大陈镇党群服务中心打通了服务群众“最后一公里”,推动基层党建活动扎根基层、扎根群众,以大党建引领共治共享,奏响海岛建设和服务的“大合唱”。