在线话题

  

学习传达党的十九届三中全会精神

发布日期:2018-3-5 9:00:11 浏览次数:2867

3月2日下午,区委召开常委会扩大会议,学习传达党的十九届三中全会精神。陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等区四套班子领导出席会议。

会上,区委书记陈挺晨和区委副书记、区长杨玲玲分别传达了党的十九届三中全会有关精神。

会议强调,要强化政治意识,在深刻领会党的十九届三中全会精神实质上聚焦发力。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,这对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有十分重大的意义。各镇街道、各单位要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”。

会议强调,要强化作为意识,在准确把握党和国家机构改革深远意义上持续发力。深化党和国家机构改革,关系着改革开放和社会主义现代化建设的全局。各级领导干部要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强改革自觉性、坚定性。要牢牢把握加强党的全面领导这个首要任务。推进党和国家机构改革,就是要通过机构的科学设置和职能的合理配置,解决党对一切工作领导的体制机制问题,解决“五位一体”“四个全面”两个布局的组织支撑和保障问题,强化党的全面领导。要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标,推进党和国家机构改革,就是要通过改革破除障碍和弊端,推进国家治理体系和治理能力现代化。这次党和国家机构改革比以往的广度更广、深度更深、影响更大,并涉及党、政府、军队、群团,我们要增强改革的系统性、整体性、协同性。

会议强调,要强化担当意识,在有力推动各项改革措施保质保量落地上协同发力。党和国家机构改革强调要充分发挥中央和地方两个积极性,并赋予省级及以下机构更多自主权,为我们推进改革、探索创新留足了空间。省委车俊书记强调,把学习贯彻党的十九届三中全会精神转化为全面深化改革的动力,推动我省改革工作走在前列。市委陈奕君书记强调,全市上下拿出自我革命的勇气,以铁的纪律有条不紊抓好改革落实。椒江作为台州市政府驻地区,必须带头维护、带头落实、带头深化,以铁的纪律当好改革促进派。