在线话题

  

我区召开全区领导干部大会传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-2 22:05:13 浏览次数:3332

10月31日下午,我区召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神和省、市领导干部会议精神,对全区学习宣传贯彻十九大精神进行部署。区委书记陈挺晨在会上强调,全区上下要按照中央、省、市、区的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,继续前进,推动新时代中国特色社会主义在椒江的生动实践,奋力谱写无愧于新时代的椒江发展新篇章。严灵章、包顺富、李明国、郑志敏、王智承等区领导出席会议。区委副书记包顺富主持会议。

会上,陈挺晨传达了省、市领导干部会议精神,并结合个人的学习体会,对党的十九大精神作了深入解读。他指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前的头等大事。全区上下要深刻领会和全面把握党的十九大精神,深刻认识以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史地位和实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、修改后的党章、“三步走”战略安排、全面从严治党的新部署、治国理政的新思路新举措,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

陈挺晨要求,全区上下要全面掀起学习宣传党的十九大精神的高涨热情,不断把学习宣传教育活动引向深入。宣传要全覆盖,要按照中央、省、市、区部署,切实加强组织领导,深入开展宣传发动,使党的十九大精神入心入脑、深入骨髓;学习要精准化,要紧密联系椒江实际,切实把党的十九大精神讲清楚、说明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动;研习要有深度,通过举办各种形式的培训班、研讨班和党委(党组)理论中心组学习会,深入解读党的十九大报告,力求学深悟透、不走过场,让习近平新时代中国特色社会主义思想在椒江开花结果。

陈挺晨强调,要牢牢把握发展第一要务,按照建设现代经济体系的要求,在推进经济转型上见成效。要坚定不移推进传统产业改造提升,加快推动智能马桶、医药化工、缝制设备、汽车配件、园艺机械、服装、眼镜等7大传统产业改造提升;要坚定不移抓好企业扶持培育,大力扶持“四龙”企业,大力推动股改上市,鼓励和引导企业上市发展、借力壮大。要牢牢把握矛盾变化,在平衡发展上见成效。全力抓好“一江两岸一岛”开发,努力实现城乡均衡发展。加快葭沚水城、江岸尚城征迁工作,抓好葭沚新屋建设;大力开发大陈岛,围绕大湾区、大通道、大花园战略部署,推动交通基建大提升、红色文化大传承,确保建成“小康的大陈,现代化的大陈”。加快生态环境整治,大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。

陈挺晨强调,要落实保障和改善民生各项要求,在建设民生福地上见成效。要大力发展社会事业,锚定办人民满意的教育医疗、办全市最好的教育医疗,大力引进优质教育资源和医疗资源,努力实现跨越式发展。要争当文化建设的排头兵,推动卫温首航台湾申遗、东海研究院落户椒江,加强大陈垦荒精神、海门卫城、葭沚老街、章安古郡、前所所城文化研究,办好枫山书院、掌上枫山故事会,深入挖掘台绣、送大暑船等本土文化,不断扩大椒江文化影响力。要争当社会治理的排头兵,加强“四个平台”建设,下决心解决社会治理的突出问题;法治建设要在严格执法、公正司法、全民守法上下功夫。

陈挺晨强调,要按照全面从严治党的要求,在建成坚强堡垒上见成效。把党的政治建设摆在首位,理直气壮、旗帜鲜明讲政治;把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务;清醒认识全面从严治党永远在路上;认真落实建设高素质、专业化干部队伍的要求。要统筹全局工作,在实现“全年红”上见成效。抓经济发展,围绕“全年红”目标,加力冲刺、决战决胜。持续抓平安建设工作,不断完善常态化工作机制,全力以赴确保平安“十一连创”。要以积极进取的姿态,深入细致地谋划好明年工作。