在线话题

  

13名峨边彝族自治县干部来椒挂职锻炼

发布日期:2017-7-5 0:32:12 浏览次数:3311

7月4日下午,我区举行挂职干部见面会,欢迎13名来自四川省乐山市峨边彝族自治县的干部来我区挂职锻炼。区委常委、组织部长郑志敏,副区长马厉财及各接收单位有关负责同志参加见面会。

峨边彝族自治县县委常委、组织部长武玉宏介绍了峨边彝族自治县的情况。峨边彝族自治县地处四川西南小凉山区,是距离成都最近的彝族自治县,全县人口15.3万人,其中彝族5.6万人。峨边彝族文化璀璨、民族风情浓郁、生态环境优秀,森林覆盖率居四川全省之首,2016年被列入国家重点生态功能区。但是受制于历史的欠帐和各种客观条件的制约,该自治县经济社会发展相对滞后。

郑志敏代表区委、区政府对武玉宏一行的到来表示欢迎。在介绍了我区相关情况后,郑志敏要求,各接收单位要站在讲政治的高度,重视这项工作。在生活上真心真情,为挂职干部做好服务,解除他们的后顾之忧;在工作上交心交融,为挂职干部提供学习平台;在交流上放大对接,积极推进两地的合作共赢。

据了解,在今年1月4日和4月19-20日,椒江、峨边两地主要领导相互到对方县(区)考察,确立了两地扶贫协作关系。这13名挂职干部将在我区发改、财政、教育等部门及医疗系统进行为期3个月的挂职锻炼。