在线话题

  

我区举行第六期“新椒商”企业家沙龙

发布日期:2017-6-8 20:03:14 浏览次数:8241

6月7日下午,我区举行第六期“新椒商”企业家沙龙,解读台州人才新政,介绍知名人才中介机构,推荐相关人才项目。区领导严灵章、郑志敏、王智承、黎明出席。

会议邀请了市委组织部人才处处长、市委人才办副主任於海雅对台州人才新政作详细的解读,随后我区“四龙”企业家纷纷就企业关注的人才政策进行提问。区委常委、组织部长郑志敏介绍知名人才中介机构和相关人才项目。

近年来,我区坚持党管人才原则,大力实施人才创新驱动战略,狠抓政策创新、人才引进、服务保障,走出了一条具有椒江特色的人才发展新路子。2015年,我区被市委市政府确定为全市首个人才管理改革试验区。2016年,我区成为全市唯一一个同时获得人才工作和科技工作全省先进的县(市、区)。

会议指出,市里出台的《台州人才新政三十条》,“含金量”高,核心政策的财政资助力度走在全省前列,真正体现“用好政策吸引好人才”的导向,要把政策宣传好、落实好。

会议要求,要认清形势,牢固树立“人才是第一资源”理念。企业家们一定要用长远发展的眼光来谋划,要舍得下本钱搞研发,不惜花重金请人才;要主动作为,积极发挥“主力军”作用;要突出企业主体地位,增强企业引才的主动性,积极发挥人才政策的导向作用,用财政杠杆撬动市场资源,实现政府“无形之手”指挥企业“有形之手”,引好才、用好才;要真正用好用足人才政策,将政策红利转变成人才集聚、企业发展的优势;各部门和镇(街道)“四龙企业”包干干部要读懂读通新政,及时把政策宣传下去,切实营造“爱才重才”的浓厚氛围;要协同合作,提高人才工作科学化水平。政府层面,要加强服务保障,及时帮助解决企业、人才各类困难和问题;企业层面要加大人才投入,充分发挥自身优势,做大做强企业人才队伍,建立健全企业人才配股、技术入股、红利派发等激励机制,增强高层次人才对企业的融入感和归属感。