在线话题

  

区九届一次党代会胜利闭幕

发布日期:2017-1-3 14:50:41 浏览次数:4574


翻篇归零 干字为先 打造台州新府城
 
区九届一次党代会胜利闭幕
 
陈挺晨主持闭幕式 大会选举产生新一届区委、区纪委班子和椒江区出席市五届党代会代表
通过了关于八届区委工作报告和区纪委工作报告的决议


 


图为闭幕式现场。 通讯员 金立新 摄

 

中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第一次会议,圆满完成了大会预定的各项任务,于2016年12月30日下午胜利闭幕。
 
  大会号召,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,带领全区广大党员干部群众,以奋发昂扬的斗志和创新务实的作风,把满腔热情播撒在280平方公里的椒江热土,将满腔真情奉献于50多万椒江人民的幸福明天,为大步迈进滨江时代倾力打造台州新府城而不懈奋斗!
 
  本次大会闭幕式应到代表259名,实到248名,符合有关规定。
 
  大会执行主席陈挺晨、杨玲玲、万敏杰、王国平、董晓燕、严灵章、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、孙尚权、李明国、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、吴宏林,市人大常委会原主任林希才同志在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会有关列席、邀请人员和新当选的区委委员、区委候补委员。
 
  陈挺晨同志主持大会闭幕式。
 
  大会宣布了区委九届一次全会和区纪委九届一次全会选举结果;通过了中共台州市椒江区第九届代表大会第一次会议关于八届区委工作报告的决议、区纪委工作报告的决议;通过了中共台州市椒江区代表大会常任制度(试行)。
 
  当天上午,区九届一次党代会第三次全体会议进行大会选举,应到代表259名,请假3名,实到代表256名。代表们以无记名投票方式进行等额选举,44位同志当选为中国共产党台州市椒江区第九届委员会委员,10位同志当选为中国共产党台州市椒江区第九届委员会候补委员,23位同志当选为中国共产党台州市椒江区第九届纪律检查委员会委员,26位同志当选为椒江区出席中共台州市第五届代表大会代表。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。
 
  选举结束后举行的大会主席团第六次会议,听取了九届区委委员、区委候补委员、区纪委委员和出席市五届党代会代表计票结果的报告,确定当选人名单;推选了区委九届一次全会和区纪委九届一次全会召集人;通过了关于区委、区纪委工作报告的决议(草案)。
 
  在闭幕式上,陈挺晨发表了热情洋溢的讲话。他说,中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第一次会议用4天时间日夜兼程,用4天时间集思广益,用4天时间无缝衔接,圆满完成任务。这次大会,开得很成功。各位代表把民意带了上来,把热情鼓了起来,把思想聚了起来。“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”成了椒江上下干事创业的新坐标和最强音。
 
  陈挺晨代表新一届区委班子、区纪委班子对党代表的认真参会、辛勤付出致以崇高的敬意和由衷的谢意。他表示,党代表们顺利选举产生九届区委班子、区纪委班子,大家的信任是力量,它时时赋予我们一往无前的能量;大家的信任是期待,它时时鞭策我们再苦再累也要坚持;大家的信任是重托,它时时提醒前面无论是坎坷还是险滩,无论征途上多么遥远、多么艰难,因为一路上有你,你们与我们同行。
 
  陈挺晨指出,党代会后,我们紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委领导下,大大写好一个字———“干”。干!就要干得实。党代会确定的每个目标任务,都要排出任务措施,排出项目安排,排出实施方案;党代会确定的每项工作措施,都要列出具体计划,列出具体清单,列出具体步骤。每个项目都要明确落实到什么领导牵头,什么单位主抓,什么时间完成,什么时候检查。特别是把城市建设年和企业服务年活动项目化、载体化,抓好一批重大项目落地。干!就要干得快。每一位有血性的椒江干部,每一位有血气的椒江党员,每一位有竞争心的椒江人都要拼命干、玩命干;所有的班子成员,要带头快干狠干,所有领导干部要高节奏快效率办事。干!就要干得成。要以成绩论英雄,让“狮子型”干部和“黄牛式”干部在椒江大行其道,让那些不干事、说闲话的干部动起来,让那些清谈无为的休闲干部坐不住,更要把那些干坏事、还捣乱的干部请下来。干!就要干得正。我带头承诺决不在椒江以权谋私。坚持民主集中制,所有区委班子、区纪委班子成员都要自觉接受监督,在党代表、班子成员、人民群众监督下工作,要人人充满正能量。我们要牢记党代表的嘱托,拼一个个春夏秋冬,赢一家家幸福未来。
 
  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。