在线话题

  

我区举行“500精英计划”创业人才项目路演会

发布日期:2017-4-1 13:04:28 浏览次数:7842

3月30日上午,我区举行2016年“500精英计划”创业人才项目路演会。区领导郑志敏、王智承、卢建波出席。

本次路演会包括生物医药、电子信息、新材料、高端制造装备和现代服务业五类9个项目参与创业路径演示和答辩。会议邀请了相关产业领域技术专家、企业管理专家、风投机构负责人,听取创业项目负责人所作的关于技术、融资、人力资源、市场开拓等方面的展示汇报,并就路演过程中的相关问题进行提问。答辩结束后,领导小组和专家组审议确定了6个创业项目的推荐等次。

据悉,本次引才计划按照个人申报、资格审查、技术评审、综合评审、尽职调查的流程,经过筛选后进行的项目路演。审议确定推荐等次后还将进行认定公示和协议签订,最后实现项目落户并兑现政策。入选“500精英计划”的创业人才,按照相关政策享受相应的工作、生活待遇,获得最高1000万元的创业启动资金、最高500平方米的3年免租金或给予同等面积的租金补助。同时,3年内给予每月3000元的生活津贴,对具有台州市外引进性质并已在台工作3年以上的,在创业所在地购买首套商品房,给予购房价50%、不超过200万元的购房补助,或可优先购买当地政府提供的人才专项用房;在创业所在地没有购房的,3年内给予每月3000元的租房补贴,或可优先申请当地政府提供的人才租赁住房,3年内免收租金。