在线话题

  

上海椒江人才联谊会在社科院上海分院召开

发布日期:2017-2-14 19:43:52 浏览次数:8081

走回故里再出发 合力合心兴椒江
上海椒江人才联谊会在社科院上海分院召开

  人是故乡情,月是故乡明。2月11日上午,2017年上海椒江人才联谊会在社科院上海分院举行,100多位在沪椒江籍乡贤汇聚一堂,畅叙乡情友谊,共话家乡发展。区委常委、组织部长郑志敏,区人大常委会副主任郑福华,区政协副主席王志英及区委组织部、区人社局、区科技局、区科协等部门负责人参加活动。
  会议宣读了《椒江区委、区政府致全区在外人才的春节慰问信》及《椒江乡贤助力美丽乡村建设倡议书》,通报了《2016年联谊会工作总结及2017年工作计划》。
  郑志敏代表区委、区政府向在沪的所有椒江籍人才和企业家表示亲切的慰问!他指出,在沪乡贤虽身处上海,但心系椒江,时刻关心着家乡的发展变化,充分体现了反哺家乡、造福桑梓的情怀。新一届区委描绘的台州新府城壮美蓝图正在次第展开,我区发展正处于裂变扩张时期,机遇前所未有,前景十分广阔。当前,我区发展需要一大批重大产业项目的引领,需要科技、人才和资金的支撑,希望广大在外人才和乡贤,积极回归,共享新机遇,共促新发展,共启新征程,希望联谊会进一步发挥聚智汇力的作用,主动为家乡的经济社会发展建言献策。区委、区政府将继续不遗余力地支持人才创业创新,营造优良发展环境,不断凝聚椒江在外人才的力量,全力谱写椒江发展的新篇章。
  会上,上海椒江人才联谊会与章安街道柏树里村签订帮扶协议,上海椒江人才联谊会今后将在科技、医疗、文教等方面开展帮扶,并承诺3年内向柏树里村捐赠5万元帮扶资金。会后,郑志敏一行还考察了海外人才网。