在线话题

  

上海椒江联谊会、上海椒江商会会员大会暨沪椒小微金融改革论坛在沪召开

发布日期:2016-10-8 15:34:30 浏览次数:8839

相知无远近,乡音总关情。日前,主题为“聚智汇力,共谋发展”的上海椒江联谊会、上海椒江商会(以下简称上海椒江“两会”)会员大会暨沪椒小微金融改革论坛在沪召开,上海与椒江两地人士汇聚一堂,同叙乡情,共谋发展。区领导林金荣、莫锋、孙尚权、郑福华、邬美荣、王才高、徐赞军等出席。会议由区委常委、组织部长莫锋主持。

会议以18分钟的走心短片《心路(二)》开始,描述了过去五年来,上海椒江“两会”广大会员虽身在异乡,却情系故里,感恩家乡、关注家乡的发展变化,在“服务人才强区”、“服务科研文体”、“参与回归工程”、“积极参政议政”、“服务医药产业”、“服务医疗事业”、“参与慈善公益”、“支持司法建设”等方面发挥了积极作用。

林金荣代表区委、区政府对大会的圆满召开表示热烈祝贺。他指出,多年来,上海椒江“两会”紧紧围绕家乡的建设和发展,汇聚各方人才,积极报效桑梓,在人才引进、项目推介、技术合作、助学助医、对外联络宣传等方面都发挥了积极作用,促进了椒江经济社会发展。

林金荣指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在广大乡贤的关心、支持下,全区上下紧紧围绕打造“品质港城、首善之区”的发展目标,千方百计优结构稳增长、抓改革促创新、强统筹惠民生,经济社会保持平衡健康发展。经济运行稳中向好,各项指标增速喜人,重大项目成效显著,产业转型取得突破。城市品质显著提升,交通基础设施不断完善,城乡环境持续改善,城市功能逐步优化。民生事业全面发展,社会保障持续改善,社会事业协调发展,社会治理不断创新。人才工作继续领先,重大人才工程持续推进,创业创新平台建设全面加快,人才服务水平有效提升。这些成绩的取得,蕴含着在沪椒江籍人士对家乡的大力支持和帮助,凝聚着乡贤们的心血和汗水。

林金荣希望,上海椒江“两会”要在更高的目标中谋划自身发展,以换届为契机,突出“联谊联心、服务发展”和“团结互助、共求发展”宗旨,发挥好广聚人才的职能,把更多椒江籍精英团结在周围,进一步扩大力量;继续全方位宣传、推介椒江,借助上海的优势,利用各种媒介和机会,多视角宣传椒江的新发展,多方位展示椒江的新形象,进一步提升椒江的知名度和美誉度;多为家乡的发展献计出力,带领全体乡贤切实发挥自身的优势和作用,成为在沪椒江籍高层次人才的集聚地、高精尖技术的交流会和高水平服务的连心桥。抓住中央“一带一路”战略实施的大好机遇,牢牢把握全球经济发展大局,围绕区委、区政府“人才立区”战略,在椒江和上海之间架起一座经常性沟通的桥梁,把海内外优秀人才、先进管理理念引进来,不断加大服务家乡、反哺家乡、回报家乡的力度,促进椒江新一轮发展。林金荣表示,区委、区政府愿意尽最大努力为上海椒江“两会”人才营造良好的创业创新环境。

林金荣饱含深情地说,乡音让我们心心相印,亲情让我们血脉相连。真诚地邀请大家常回家看看,感受家乡的变化,品味淳朴的乡情,共享团聚的欢乐和成功的喜悦。

会上举行了沪椒小微金融改革论坛交流会,邀请了复旦大学经济学博士、益菁汇资产管理公司梁宇峰,磁金融创始人、原泰隆商业银行上海分行行长严强,上海画宇实业有限公司董事长应敏华,区金融办主任周麟方等作主题演讲。

会上还表彰了上海椒江“两会”优秀会员、优秀企业,上海椒江“两会”现场向区慈善总会捐赠20万元。