在线话题

  

人才管理改革试验区建设市、区会商会召开

发布日期:2016-9-13 8:37:44 浏览次数:9290

人才管理改革试验区建设市、区会商会召开


  9月6日上午,台州市人才管理改革试验区建设市、区会商会在区科技创业服务中心召开。区委常委、组织部长莫锋出席会议。
  自建立台州市人才管理改革试验区以来,我区紧紧围绕机制运行、政策创新、人才集聚、服务保障等重点环节,超前谋划、主动作为,实现了良好开局。着重在健全机制,积极夯实试验区运行基础;立足创新,努力构建人才政策体系框架;突出重点,强势推进高端人才集聚;整合资源,全面提升人才服务保障水平四方面的工作。同时,进一步加大政策创新力度、进一步开展聚才引智活动、进一步优化“店小二”式服务机制,突出市场导向,积极创新人才集聚机制、人才使用机制、人才服务机制和人才优先发展保障机制,为全市提供“可复制可推广”的试验区建设经验。
  会上,我区作了《台州市人才管理改革试验区高层次人才创业创新服务联盟建设管理办法》以及服务联盟建设进展情况的汇报。据悉,本次出台的《台州市人才管理改革试验区高层次人才创业创新服务联盟建设管理办法》对服务范围和对象、服务内容、组织架构、服务流程和保障措施都作出了明确规定。
随后,市人才办传达了“浙江省人才新政”,并介绍了台州市人才管理改革试验区建设市、区会商会制度,提出了定期会商和不定期会商相结合的制度。