在线话题

  

一堂别开生面的党课

发布日期:2016-6-26 11:40:19 浏览次数:6741

日前,在新天一集团有限公司党员活动室里,该公司党委30多位党员与在天南地北的40多位党员一起,用微信语音视频等形式,开展“学党章党规、做合格党员”学习教育知识竞赛活动,为全公司70多位党员上了一堂网络党课。

“微信网络党课,让我们远在外地的党员,都能够随时随地地参加。”党员曹纪光说。曹纪光是江西赣州工地的党员,离知识竞赛正式开始还有40多分钟,他就在公司的党员群里签到了。在知识竞赛过程中,他道道抢答,得了一个三等奖。党员赵海椒请产假还在家休息,这段时间,她反复学习公司发布的“两学一做”100道参考题目,在自己家里参加微党课知识竞赛活动,并得了三等奖。党员金佳丽在深圳工地工作,这次微党课知识竞赛,她在工地现场的一个简易办公室里抢答了10多道题,并获得了一等奖。党员葛法富正在椒江的一家工地检查工程质量,知识竞赛开始时,他特地找了一个地方,坐下来参与答题。像党员曹纪光一样,在新疆、上海、安徽、湖北等20多个省市自治区的党员,他们同时参加了当天上午的活动。

据了解,新天一集团有限公司是一家建筑企业,有党员78人,其中70%党员在工地一线。他们长期在外面工作,流动性大、工作比较忙。在“两学一做”学习教育活动中,新天一集团有限公司党委借助网络微信平台作用,开展对在外的党员进行学习教育。

活动现场,公司党委书记葛昌雨以一位普通党员的身份参加了抢答。他说:“微党课知识竞赛活动的开展,目的是加深广大党员对党章党规的理解,促进学习教育的广泛性和针对性。”