在线话题

  

我区“驻点工作制”引导组工干部接地气摸实情

发布日期:2016-2-14 11:58:38 浏览次数:1665

结合“强基惠民村村帮”活动,由常务副部长联系1个软弱落后村,选派1名具有一定农村工作经验的年轻干部担任“第一书记”或农村工作指导员,同时指定1名中层干部担任联络员,组成一个帮扶团队,指导软弱落后村整顿转化。在面临急难险重任务或各项重点工程、中心工作进入攻坚破难阶段时,派驻组工干部跟踪考察,近距离掌握党员干部的现实表现。结合“在职党员进社区”,开展部机关全体干部定点志愿服务,35名机关干部每人结对联系1名困难党员或群众,开展为期1年的“结亲”。如一名部领导向结对的岭南社区困难群众赠送了一台洗衣机,并利用双休日时间为其重新铺设了水电。发挥各科室业务优势,选取城区3个街道的8个社区,每个科室联系1个社区,开展对标创建、同台竞赛。如组织科指导海门街道景元社区完成辖区两新组织的整合,并完善了“大党委”建设的相关制度;“两新”科积极沟通协调方远集团出资近百万帮助岳头村开展群英河治理及沿河文化长廊建设,取得较好的社会反响。